Подпишись на свежие биты

Новый бесплатный бит - каждый день!

Форма поиска




*База битов обновляется каждую неделю

Бесплатные клауд биты

Обратите внимание

Попробуйте найти бит в нашей базе. Возможно бит, который вам понравится уже есть в нашем каталоге. Для этого просто укажите параметры поиска в форме слева.


Выберите необходимые параметры
00:00
00:00
00:00
00:00
Биты по такому запросу не найдены, попробуйте убрать один или несколько фильтров.

Клауд биты

Предназначение и место в стиле

Бит в рэпе — вещь во многом определяющая. Можно читать и с меньшей его ролью, и использовать другие ритмы, но все же для всех слушателей стандартный образ рэпера — это энергичный начетчик, использующий по максимуму возможности ритм-секции. Как правило, молодые дарования стараются скачать эти вещи, а не пишут их сами. Все просто: хороших поэтов в этом «дворовом» жанре много, а толковых инструментальщиков — единицы, они еще и очень хорошие деньги за качественное сведение битов попросят, которых у начинающих артистов априори почти нету.

Люди жанра

Клауд рэп — новое веяние, переосмысление трип-хопа и попытка вернуь ему былую славу у тинейджеров нулевых. Отличается «размытым» и «качающим» звуком вкупе с проработанными многослойными текстами. Гуру, занимающиеся cloud rap, очень молоды, большинству из них нет и 25. Вспомним самых знаковых:

  • Yung Lean. Шведско-белорусский исполнитель, быстро выбравшийся в фавориты, пишется на небольших лейблах, но уже имеет несколько очень достойных микстейпов с применением весьма качественных битов.
  • Pharaoh. Российская молодежная сенсация 2017 года, пользуется большим успехом и уже успел стать мейнстримным. Собственно, с него отечественные рэперы и начали узнавать клауд-биты.
  • Bones. Молодой американец, делающий многое для продвижения стиля у себя и за океаном. Его биты для клауд рэпа очень разнообразны, ведь парень продуктивен и уже написал десятки микстейпов, не достигнув и 25 лет.

Как скачать

Сделать минус в этом жанре и просто, и сложно. Просто — потому что он еще не устоялся, каждый может придумать новый bit, новую фишку. Сложно — потому что музыка в продакшне сильно легче не стала, а знать и уметь там нужно многое. Выручил бы Youtube и другие онлайн-сервисы — но там вопросы строгого копирайта. Биты того же Боунса можно списывать безнаказанно только до тех пор, пока не захочешь коммерциализироваться.

На профессиональных базах материалов для рэп-музыки можно сделать минус из имеющихся сэмплов и бесплатно. Ссылки распространяются через Фейсбук, Вконтакте, рэп-форумы. Многие такие сервисы поддерживают использование своей базы начинающими артистами из соображений просветительства и развития жанра. Само коммьюнити музыкантов активно пополняет набор минусовок — поэтому и качество новых треков и микстейпов с годами неуклонно растет.

00:00
00:00