Подпишись на свежие биты

Новый бесплатный бит - каждый день!

Форма поиска




*База битов обновляется каждую неделю

Скачать крутые биты для рэпа

Обратите внимание

Попробуйте найти бит в нашей базе. Возможно бит, который вам понравится уже есть в нашем каталоге. Для этого просто укажите параметры поиска в форме слева или воспользуйтесь поиском.


Выберите необходимые параметры
Биты по такому запросу не найдены, попробуйте убрать один или несколько фильтров.

Где взять биты для рэпа

Творчество рэперов отличается тем, что битовую партию и инструментальную часть в целом исполнитель редко пишет сам. Рэп — ритмическая поэзия, а ее музыкальное оформление — очень важная, но не первостепенная в творческом процессе часть. Биты для рэпа берут из самых различных источников. С другой стороны, без bit cам rap не произведешь, ритм в минуту определяет и формат стихов, и динамику выступления, и многие другие важные для музыкантов вещи.

Крутые биты для рэпа — не новинка в индустрии. Для заинтересованности и энергичности такой прием использовали и в фанке, и в фьюжне, и еще Кул Херк — отец современного хип-хопа. Энергичный стук и «смачная» басовая линия — то, что нужно и для запоминающегося сингла, и для качественного микстейпа.

Люди, нуждающиеся в хороших сэмплах:

  • Рэперы с именем. Даже имеющие миллиарды звезды вест и ист-кост не гнушаются покупать часть партий у сторонних исполнителей. Кендрик Ламар — прекрасный текстовик, но он не идеальный инструменталист;
  • Те, кто замышляет большую коллаборацию. Собрать много людей, издать хороший сборник — много усилий и времени. Лучше распределить его на качественный продакшн и создание запоминающихся текстов — а битами и прочим оформлением пусть займутся профи;
  • Новички. Допустим, подросток уже написал несколько хороших текстов, и с читкой у него все отлично. Но он не умеет писать музыку, не имеет образования, да и денег на студию у него все равно нет. Придется брать бесплатное, но хорошее.

Как нетрудно догадаться, на последнюю категорию и рассчитан сервис Гетбит.Ру — дом для лучших и бесплатных крутых битов и минусов всех стилей современного городского рэпа. Экономические реалии нашей страны таковы, что платить отчисления производителям современного инструментала (а многие из них считают себя не хуже Эннио Морриконе и просят так же) будет непозволительно роскошно. Молодому дарованию самому бы не рухнуть перед долговыми обязательствами до первого концерта, а еще и оборудование нужно, хороший компьютер для сведения звука, программы, люди, которые умеют ими пользоваться, на рекламу потратиться надо.

На Гетбите нет проблем с авторскими отчислениями. Вся музыкальная часть распространяется свободно, любой старшеклассник может взять «крутой биток» и записать трек своей мечты. Пусть неровно — зато искренне. Вдруг пойдет и мы получим нового современного качественного музыканта буквально из ниоткуда?

Вторая и очень важная характерная черта сервиса Гетбит.Ру — уникальность битовой части. Независимо от скорости, басов и так далее — тут нету заезженной части. Какие слова не клади, как микшером не издевайся над минусовкой — не будет впечатления «о, в этом году уже двести человек написали пятьсот совершенно безликих песен именно в этом ритме и с этими фишками». Одновременно, вся музыкальная часть — свежая. На сайте звучит то, что сейчас слушают молодые люди. Никакого нафталина, только работы в актуальных стилях, которые свежи и интересны, но также и то, что вечно будет модным и устареванию не подлежит.

Сервис имеет свежий удобный дизайн и большую базу сэмплов, а потому строго рекомендуется даже заявившим о себе чтецам. База регулярно пополняется, не грех заглядывать туда периодически, интересоваться тем, что вышло из под пера профессиональных битописателей, чем рэп-культура живет, куда ее в русском сегменте можно двигать, какие еще фишки потенциально могут зайти аудитории. Очень полезный ресурс, уже давший путевку в жизнь многим качественным деятелям местной сцены.

00:00
00:00